当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 机关部门 >> 正文

安全保卫部

2015-07-10  点击:[]

沙河校区安全保卫部是负责沙河校区安全管理工作的主责部门,在沙河校区管理委员会和学校保卫处的领导下开展校区安全管理工作。具体职责如下:

1 负责校区政治保卫和国家安全工作,做好校区内重大外事活动和大型活动以及节、假日的安全防范工作。

2 负责校区防火安全工作,按照《中华人民共和国消防法》认真检查落实学校的防火安全和隐患整改工作。

3 负责校区交通安全工作,负责校园交通秩序维护及停车收费管理工作。

4 负责校区治安综合治理工作,落实校治安综合治理委员会会议决议,检查各单位贯彻《北京邮电大学治安综合治理责任制》的落实情况。

5 负责校区治安秩序的管理,与相关部门共同做好校区周边环境秩序整治,协助公安机关对校园刑事、治安、政治案件进行查破处理。

6 依据国家、地方相关法规,制定校区安全防范管理规定,并负责组织实施。

7 负责对全校师生员工进行防火、防盗、防破坏、防恐怖、防其它治安灾害事故的法制教育及安全教育工作。

8 负责校区内新建工程的消防设施、设备验收及竣工后的日常检查与管理。

9 负责校区大门值勤及办公、教学、科研单位、学生宿舍的治安与防火管理工作。

10、完成校领导交办的其他任务。