设为首页 | 加入收藏 | 北邮主站
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 校区制度 >> 正文

北京邮电大学沙河校区校区封闭式管理制度

2015-10-22  点击:[]

为确保师生的人身安全,杜绝社会闲散人员进入学校。我校沙河校区实行封闭式管理,现将具体管理制度做如下规定:

一、净园制度

为确保校区内没有闲杂人员出入,保证安全稳定,校区实行净园管理。净园期间,校区大门封闭,无正当理由,任何人员及车辆不得进出校园,不得在校园内走动。如有发现,校区安保部有权对其身份进行核实并进行劝离。

净园时间:

每周日至周四23:00——6:00

每周五、周六23:30——6:00

二、晚点名制度

为掌握学生动向,确保学生安全,校区实行晚点名制度。原则上每晚20:00后,学生不可随意外出,如有特殊情况,需要凭辅导员签字盖章的出门条方可外出。晚点名前,学生由于特殊情况无法返校,必须向辅导员说明情况。晚点名时,辅导员深入宿舍,以学院为单位清点人数,不能以班委点名报送等其他形式替代。如有请假离校学生,辅导员需掌握学生去向,确认学生安全。

晚点名时间:

每周日至周四晚23:00

每周五、周六23:30

如遇军训等重大活动安排,经学生事务部上报管委会审批后,晚点名时间可根据实际情况灵活调整。

三、车辆出入管理制度

1.校内车辆,凭学校车证进出校园;

2.校区超市、食堂、邮局、空军23厂、施工单位等相关车辆,由校区统一制作发放通行证,凭证进出校园;

3.学生家长车辆来校,需提前告知辅导员,辅导员以学院为单位,向安保部报送车辆信息。工作日期间,核对信息无误后,需暂押有效证件登记方可进出校园;节假日期间,核对信息无误后,无需暂押证件登记即可进出校园。

4.其他社会车辆,需要进入校区办理正当事务,需联系学校工作人员,由工作人员接车进入校园,并暂押有效证件登记备案,办理事务后需及时离开。

5.社会闲杂车辆一律不准进入校园。

四、人员出入管理制度

1.学校教职工、在校学生凭借一卡通出入校园;

2.学校其他工作人员,凭校区统一发放的出入证,进出校园;

3.学生家属进校,需学生凭借一卡通接入校园,并登记备案。

本制度自发布之日起执行。

关闭