设为首页 | 加入收藏 | 北邮主站
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 校区制度 >> 正文

北京邮电大学沙河校区值班制度

2015-10-22  点击:[]

为维护沙河校区的安全稳定,构建和谐校园,为广大师生营造良好的校园环境,根据工作需要,特制定本值班制度。

一、值班原则

沙河校区值班施行24小时领导带班和各分口值班相结合的模式。校区办公室负责领导带班的值班安排,学生事务部、教务部、安全保卫部、后勤保障部、校区医务室负责各自的值班安排,每月月初,将值班安排表发送校区办公室。

二、值班时间、地点

1.值班时间:工作日   17:30-次日8:30

           节假日    8:30-次日8:30  

2.值班地点:带班领导在沙河校区办公楼102总值班室,各部门值班地点自行安排。

三、值班要求

1.值班人员必须按时到岗,如有特殊情况须提前协调请假,严禁迟到早退、无故缺岗。

2.值班人员如需调换值班日期,须经领导批准,并至少提前1天将换班情况报校区办公室。

3.值班期间恪守职责,做好值班记录和交接班工作,不得擅离职守。对于玩忽职守造成重大损失和不良影响的,追究当事人及相关负责人的责任。

4.值班期间发现的问题,必须及时解决,不得推诿;遇重大紧急情况,要及时调度,及时汇报。

5.值班人员要保持手机24小时畅通,不得关机或转入秘书台。

6.每晚22:30,各分口值班负责人员应主动向带班领导汇报值班情况。如遇重大突发事件和超过值班人员处置权限能力情况时,值班人员应及时向带班领导汇报。

7.总值班室电话为66605111,带班领导值班期间,早晚要巡视校区,了解各口的工作动态,外出巡视需将电话呼转至手机;发生各类紧急突发事件后应及时妥善做好现场处置;发生重大紧急突发事件后应第一时间上报校区领导和学校相关领导。

   

本制度自发布之日起执行。 

 

关闭