设为首页 | 加入收藏 | 北邮主站
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

沙河校区保卫处假期安全提示

2018-01-25  点击:[]

寒假将至,我们特别提醒大家时刻绷紧安全之弦,注意以下几个方面:

一、消防安全

1.各部门放假前要对所辖区域进行全面的安全检查,对所属实验、办公场所进行断电,由专人集中负责实验室钥匙的管理。放假期间,相关责任人要定期到沙河校区巡视、检查所属实验、办公场所的消防安全情况。

2.餐厅要由专人负责燃气管道及用火、用电的安全检查,不开放的餐厅需要断电、断气,发现消防隐患及时排除。

3.校内商户的相关管理部门要监督其做好假期防范工作,做好断电、物品保护及防盗措施。

4.任何单位不得堵塞、擅自封闭消防疏散通道。

二、出行安全

1.同学放假期间骑车、驾车出行,要提前检查车辆安全状况,严格遵守交通安全法律法规。

2.拒绝乘坐超载车辆、陌生人便车出行,同学们尽量乘公交车出行,切勿乘坐“黑出租”。

3.严防踩踏事故,尽量避免到拥挤的人群中,不得已时,尽量走在人流的边缘。

4.假期聚会增多,严禁酗酒,切勿酒驾。

三、人身、财产安全

1.校外兼职,须问清工作细节,临行前须告知家长或辅导员自己的去向及工作单位的联系方式。

2.在公共场所要时刻提高警惕,看管好自身财物。现金、重要证件、重要物品避免放在一起。

3.不要给陌生人汇款,此处陌生人包括:“警察”、网店店主、素未谋面的“老师”或“领导”、电信服务商、银行工作人员等;不点击来源不明的链接,不接听陌生人电话。

四、文明健康度假

自觉抵制“黄、赌、毒”和其他封建迷信活动,严禁参加传销活动;充分利用假期,合理安排作息,适当锻炼身体,注意饮食卫生,不沉迷于网络,不观看、传播带有反动、影响社会安定团结的信息,注意网络安全、遵守网络道德;在校外活动时,严格要求自己,自觉维护学校和自身的形象。

寒假期间,沙河校区保卫处和校园110工作人员保持24小时值班,广大师生员工如遇特殊情况需要帮助,请拨打校内报警电话:010-66605110最后祝大家度过一个安全、健康、充实、快乐的寒假!

 

沙河校区保卫处       

二〇一八年一二十五

 

关闭