设为首页 | 加入收藏 | 北邮主站
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 校区制度 >> 正文

北京邮电大学沙河校区值班制度

2015-10-22  点击:[]

沙河校区地理位置偏僻,且周边环境复杂,为确保校区的安全稳定,及时妥善的处理各项突发情况,根据工作需要,特制定夜间值班制度。

一、值班原则

沙河校区值班施行24小时领导带班和各分口值班相结合的模式。校区办公室负责领导带班的值班安排,学生处、保卫处、后勤处、校区医务室负责各自的值班安排,每月月初,将值班安排表发送校区办公室。

二、值班时间、地点

1. 值班时间: 工作日:17:30-次日8:30

周末及节假日:8:30-次日8:30

2. 值班地点:带班领导在沙河校区雁南园S1-104106总值班室,各部门值班地点自行安排。

三、值班要求

1. 值班人员必须按时到岗,如有特殊情况须提前协调请假,严禁迟到早退、无故缺岗。

2. 值班人员如需调换值班日期,至少提前1天将换班情况在值班微信群进行通报,并且只能与现参与值班的人员进行调换。

3. 值班期间恪守职责,做好值班记录和交接班工作,不得擅离职守。对于玩忽职守造成重大损失和不良影响的,追究当事人及相关负责人的责任。

4. 值班期间发现的问题,必须及时解决,不得推诿;遇重大紧急情况,要及时调度,及时汇报。

5. 值班人员要保持手机24小时畅通,不得关机或转入秘书台。

6. 每晚22:00,各分口值班负责人员到校区总值班室向带班领导汇报值班情况。如遇重大突发事件和超过值班人员处置权限能力情况时,值班人员应及时向带班领导汇报。

7. 总值班室电话为66605111,带班领导值班期间,要巡视校区,了解各口的工作动态,外出巡视需将电话呼转至手机;发生各类紧急突发事件后应及时妥善做好现场处置;发生重大紧急突发事件后应第一时间上报校区领导和学校相关领导。

 

 

沙河校区综合办公室

2018年12月27日

 

 

 

 

 

关闭