2019-05-22  点击:[]

5月20日晚,第七届沙河高教园区文化交流月系列活动之华为专题讲座——“在枪林弹雨中成长”于北京邮电大学沙河校区教学楼报告厅成功举行。本次讲座由华为规划咨询高级专家、我校优秀校友褚永刚博士主讲,北京邮电大学沙河校区综合办副主任赵晓晔、北京邮电大学校团委田博之出席,北京邮电大学、北京师范大学、中央财经大学、中国矿业大学(北京)四校同学共同参与了本次讲座。

19:00,讲座正式开始,赵晓晔主任致欢迎辞,对褚永刚博士的到来表示欢迎与感谢,并且希望同学们认真聆听讲座内容,有所收获。

讲座中,褚永刚博士首先向大家介绍了华为“以客户为中心、以奋斗者为本,长期坚持艰苦奋斗”的企业文化与核心价值,接着向大家介绍了信息通信技术发展历程和趋势、华为的发展历程以及华为要艰苦奋斗的原因。褚永刚博士通过14个故事从9个不同角度向大家生动诠释了华为艰苦奋斗的精神。

在提问环节,各高校同学积极提问,褚永刚博士一一详细解答,此环节中褚永刚博士还播放了任正非接受采访的视频,表达了华为的坚定立场,现场响起热烈的掌声。

本次活动,促进了沙河高教园区各高校之间的学术交流与合作,增进了沙河高教园区各高校之间了解与友谊、利用我校的传统与优势,为沙河高教园区的发展做出重要的贡献。

沙河校区综合办

校团委