设为首页 | 加入收藏 | 北邮主站
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

沙河校区开展2020年秋季学期学生返校全要素演练

2020-08-24  点击:[]

为深入贯彻落实学校关于2020年秋季学期学生返校工作的具体要求,进一步细化防控举措,有效检验沙河校区疫情应急处置防控体系,切实提高组织协调和应急处理能力,823日下午,沙河校区开展学生返校工作全要素演练,副校长赵纪宁全程指导工作,各相关职能部门主要领导、各学院书记、辅导员共同参与。

演练共设置7个情景,模拟了学生返校复学后学习生活的主要环节及突发状况的处理流程。演练现场从校区西门入口处搭建起临时帐篷和隔离带,入校通道铺置了消毒地毯,接待区桌椅摆放整齐,消杀、防护物资准备充足,工作人员间隔站立,井然有序,以“实战 ”形式检验面对各类突发状况的反应处理能力。在学生宿舍的临时观察区,针对突发体温异常等多种情况进行了现场演练。在学生食堂对餐前洗手、排队用餐、扫码测温等用餐流程进行演练,并对未按要求用餐的情况展开现场模拟。

演练过程中,赵校长对进一步规范返校工作流程和机制,细化应急措施提出了具体指导意见。赵校长强调要时刻把学生的生命安全和身体健康作为工作中心,加强对学生的日常关怀和心理疏导,切实把学生返校后的各项保障工作夯实做细,各部门要通过演练熟悉流程,优化细节,科学防控,确保学生安全顺利返校,维护学生身心健康,保障复学后校区各项工作平稳有序开展。


沙河校区综合办公室

2020824




关闭