设为首页 | 加入收藏 | 北邮主站
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

致敬人民英雄 牢记初心使命 ——沙河综合办党支部组织观影《金刚川》

2020-11-11  点击:[]

为纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,铭记历史,致敬英雄,1110日下午,沙河综合办党支部组织观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

该片讲述的是1953年抗美援朝战争进入最终阶段,为了保障向前线输送战力,志愿军们誓死捍卫交通要塞——金刚川上的金刚桥,保证大部队通行,按时到达金城支援战斗的悲壮故事。与以往的战争片不同,《金刚川》以三个视点展开一个故事,向观众呈现出抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。

影片中人民志愿军不畏强敌,誓死抵抗的英勇精神深深地打动了每位党员同志,他们凭着人民英雄驱虎豹,舍生忘死保和平的顽强意志与强敌奋战到底,最终以血肉之躯筑起人桥,保障大部队顺利通行,生动刻画出令人肃然起敬的英雄群像。

鸭绿江奔腾不息,英雄气回荡永存。党员同志们纷纷表示要铭记伟大胜利,致敬伟大英雄,传承伟大精神,牢记初心使命,在平凡的岗位上发光发热,贡献自己的力量。


沙河综合办党支部

20201111




关闭