设为首页 | 加入收藏 | 北邮主站
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

廉洁自律守初心 务实重干勇担当 ——沙河综合办党支部参观中央国家机关廉政教育基地恭王府

2020-12-03  点击:[]

 为加强党员廉政教育,筑牢思想防线,提升党性修养,2020年12月2日下午,沙河综合办党支部组织参观中央家机关廉政教育基地恭王府,接受廉政警示教育。

 恭王府始建于清朝乾隆年间,初为贪官和珅的私邸,后因恭亲王奕訢曾居住在此而得名。恭王府是中国首家以王府文化为特色的国家级王府博物馆,王府分为府邸和花园两部分,拥有各式建筑群落30多处,布局讲究、气派非凡,为清代规模最大的一座王府,也是我国保存最为完整的王府建筑群。我国著名历史地理学家家侯仁之对恭王府评价:“一座恭王府,半部清朝史”,可以说恭王府见证了清王朝盛极渐衰直至灭亡的全过程。

 在两个小时的参观过程中,通过讲解员的介绍,同志们详细了解了恭王府的历史沿革、主要构造、轶事典故等内容,透过一座府邸回顾了一个王朝的兴衰。以史为鉴,可知兴替。同志们一致认为,此次参观对于提高廉洁从业的思想认识,增强防腐拒变的自觉性具有重要意义。大家纷纷表示要以廉立身,以俭养德,树立奉公守法意识,永葆洁身自好本色,在工作中自重、自省、自警、自励,不忘初心,砥砺前行。


沙河综合办党支部

2020年12月3日




关闭