设为首页 | 加入收藏 | 北邮主站
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

沙河综合办党支部召开组织生活会并开展民主评议党员

2021-03-17  点击:[]

为深入贯彻学习习近平新时代中国特设社会主义思想,学习十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神,党的十九届五中全会精神,深化巩固”不忘初心 牢记使命”主题教育成果,根据学校党委要求,3月15日下午,沙河综合办党支部召开组织生活会并开展民主评议党员。会议由支部书记赵晓晔主持,全体支部党员参加会议。

会上,赵晓晔同志从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五个方面总结汇报了2020年支部各项工作的开展情况,就支部工作整改情况及下一步工作思路做了详细阐述,并认真听取党员同志对支部工作的意见和建议。赵晓晔表示在今后的党建工作中要做到强基固本,守正创新,正风肃纪,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,尽职尽责,尽心尽力为师生员工做好服务,保障沙河校区平稳运行。

随后,支部委员带头进行了自我批评,查摆问题,剖析不足,带动起勇于批评、欢迎批评、接受批评的会议气氛。同志们本着“自我剖析态度诚恳,相互批评推心置腹”的原则,不阿谀奉承,不回避矛盾,开诚布公的指出问题,达到了真诚互助,共同进步的良好效果。为提升党员队伍素质,加强支部建设管理,按照学校党委要求,支部围绕理想信念、思想作风、岗位业绩、服务群众、履行义务等方面,采取无记名投票方式开展了民主评议党员。

赵晓晔指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是向第二个百年奋斗目标进军的开启之年,也是中国共产党建党100周年。党员同志应不负时代,乘势而上,勇担重任,奋发自强。强化学习意识,开拓思维方式,创新工作形式,对标先进模范,成为岗位能手,为全面建设信息科技特色世界一流大学保驾护航。





关闭