设为首页 | 加入收藏 | 北邮主站
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

校党委书记吴建伟一行检查秋季学期开学准备工作

2022-08-17  点击:[]

2022年8月16日,校党委书记吴建伟一行深入西土城路校区、沙河校区检查,就统筹做好疫情防控和秋季学期开学前各项准备工作进行部署。

在西土城路校区,校党委书记吴建伟,校党委副书记赵纪宁,副校长张建华一行先后前往校医院和学生食堂改造项目现场,实地检查施工进展情况,并提出明确要求:一是要按计划完成维修改造工作,确保校医院和学生食堂如期投入使用;二是要强化责任落实,认真抓好工程质量与安全生产管理;三是要加强管理,全面落实疫情防控各项要求。

在沙河校区,校党委书记吴建伟,校党委副书记赵纪宁,副校长王文博、张建华、孙洪祥一行先后前往西大门、新建学院楼、南区食堂、南大门等地进行检查,详细查看学生返校准备、在建项目竣工使用、以及理学院、数字媒体与艺术设计学院、现代邮政学院(自动化学院)、网络空间安全学院搬迁入驻等工作情况。随后召开座谈会,认真听取开学准备工作汇报,并对学生返校、教学管理、后勤服务、校园安全和疫情防控等工作进行调度安排。

吴建伟对各相关单位干部职工战胜高温酷暑,坚守岗位,扎实做好新学期开学相关准备工作表示感谢。他指出,全校上下要严格落实教育部、北京市关于疫情防控的各项要求,牢固树立以师生为中心的理念,明确主体责任,加强统筹协调,把各项工作落实落细,做到不留死角、不留隐患、不留盲区,共同守护好校园安全稳定和师生健康平安,确保秋季学期开学各项工作平稳顺利、安全有序。

吴建伟强调,新学期在即,要继续发扬优良工作作风,坚持从严从实抓好常态化疫情防控各项措施,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决筑牢校园安全保障线。要根据学校统一部署,提前谋划、精心组织、周密部署,以饱满的热情和崭新的面貌投入到秋季学期中,确保学校各项工作取得新成效。

党政办、教务处、研究生院、学生处、基建处、资产处、后勤处、保卫处、校医院、信息化技术中心等负责人参加检查。



关闭