设为首页 | 加入收藏 | 北邮主站
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

沙河校区关于国庆放假期间的安全提示

2015-09-30  点击:[]

   为了保证沙河校区2015级全体新生的人身和财产安全,确保沙河校区国庆节期间安全稳定,现将2015年国庆节期间安全注意事项提示如下: 

1、放假期间要特别注意交通、防盗、防火、防诈骗、防溺水、防意外伤害和饮食方面的安全,发生紧急情况向相关部门报警求助,并及时向辅导员报告。

   2、留校的同学要严格遵守沙河校区各项管理制度。个人贵重物品要妥善保管,在教室自习时不要用电脑、手机等贵重物品占座,离开教室时贵重物品要随身携带或让认识的同学代为看管。留校的同学尤其是女同学晚上接打电话不要去校区偏僻的地方或没有路灯的地方逗留,加强自我防范。

   3、假期内宿舍不得出租出借,不得留宿他人。严禁酗酒,严禁将易燃、易爆及毒害物品带入宿舍。

   4、外出、返校时,要自觉遵守交通、治安等法律法规,全体同学尤其是女生一定要杜绝黑车、远离黑司机,更不要单独出行。

5、秋季天气干燥,容易引起火灾,同学们要加强火灾防范,禁止随意拉扯电源电线,严禁在宿舍内吸烟,禁止使用大功率电器,禁止动用明火,切实做到人走断电。

6、外出游玩时要遵纪守法,讲究社会公德,自觉维护学校和当代大学生的良好形象。不要到偏僻或者未开发的景区游玩,防止失联、迷路、被困。

   7、请同学合理安排假期事宜,根据校区的安排按时返校,若有特殊情况不能及时返校的,要及时向学校辅导员请假,并保持通讯畅通。

    全体辅导员要召开一次专门安全提示班会,将安全教育传达到每名学生,切实提高全体学生的安全意识和防范意识。 

                          

                        沙河校区管理委员会安保部 

                             2015929

 

 

 

 

 

关闭