沙河校区2016年暑假安全提示-北京邮电大学沙河校区

沙河校区2016年暑假安全提示

2016-07-05  点击:[]

沙河校区2016年安全提示

为提高沙河校区学生安全防范意识,预防安全事故的发生,让同学们度过一个安全、愉快的假期,将暑期安全防范事项提示如下:

一、离校前注意事项

1.整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、箱包上好锁。

2.要在寝室内存放现金和贵重物品,自行车妥善存放。

3.离校做到人走断电,寝室内电器插头应拔下,关闭电源水源开关,确保消防安全(锁门窗。

二、离校期间注意事项

1.遵纪守法,不要参与赌博和迷信活动,不要过度沉迷网络游戏。

2.注意饮食安全,防止食物中毒事件发生。

3.切勿轻易泄露个人资料,谨防不法分子利用手机短信、淘宝、微信、QQ等社交网络媒体,冒充亲戚朋友等方式诈骗钱财。

4.不要非正常游泳场所游泳,非专业人员或无防护措施深水区域游泳,以免发生溺水事故。

三、假期出行注意事项

1.回家出行返校购票应到火车站、长途汽车站正规购票窗口或具备官方认证资质的网站办理,以免上当受骗

2.不要乘坐摩的、黑车等非法运营的车辆,以免遭受人身财产损失。

3.注意保管好随身携带的贵重物品,例如钱包、身份证、银行卡、车票不要轻易显露自己的财,保障自身生命财产安全。

4.外出一定要告知家人和朋友自己的行踪,尽量不要单独旅行或见网友,防止发生人身财产侵害案件

预祝大家度过一个安全、愉快的暑假。

沙河校区安保部

2016年7月5日