设为首页 | 加入收藏 | 北邮主站
当前位置: 首页 >> 综合服务 >> 图书馆
沙河校区图书馆简介

沙河校区图书馆建筑总面积3.67万平方米,是一座气势恢宏的现代化大学图书馆。图书馆整体建筑上圆下方、方圆相嵌,共有五层,一层为自习区,二层为自然科学文献借阅区,三层为社会科学文献借阅区,四层为样本图书阅览区,五层为文化创意创新展示区,共有馆藏图书62万册、座位2550个。

先进的技术设备、智能化的服务环境、书香校园文化和深层次情报分析服务,为读者建立了随时随地获得多方位信息服务的智慧图书馆服务。图书馆已形成以信息通信文献为特色,工、管、文、理等多学科文献共存,纸质文献与电子文献相结合、实体馆藏与虚拟馆藏相结合、单馆保障与多馆互借相结合的文献信息资源与服务体系,为学校教学科研提供了有力保障。

 

如何借阅图书?

读者凭学校发放的本人校园卡即可到图书馆借阅图书。普通本科生借阅证可外借图书20册,借期为30天。所有图书可续借2次,续借时间从续借当日算起,本科生续借期为15天。同时,读者可预约图书2册。

 

沙河校区图书馆开放时间

一层自习区开放时间:周一到周日7:00——22:50

服务区开放时间:周一到周日8:00——22:00(节假日另行通知)

 

西土城校区、宏福校区的书籍怎么借还?

读者可通过登录图书馆主页、预借本部图书,也可以持校园卡直接到其他校区借阅图书。相关服务均免费使用。

“图书预借”具体流程:登录图书馆主页(lib.bupt.edu.cn)公共检索界面,选中需要借阅的图书后点击“分校区预借”,填写相关信息即完成预借。图书到达校区后会通过邮件通知读者到馆取书,所借图书也可以在校区直接归还。

 

图书馆资源有哪些?

北京邮电大学图书馆总馆藏图书417万余册,其中馆藏纸质资源194万余册,馆藏电子资源(折合)223万余册,图书馆在引进158个中外文数据库的基础上,还自建了“北京邮电大学机构知识库”、“邮电史资料库”、“邮电通信专题资料库”等16个特色数据库,与80家图书情报机构实现馆际互借和资源共享,位居全国图书馆前列。

 

馆长信箱:directorlib@bupt.edu.cn请您留下宝贵的意见!